← Timeline
Avatar
Moshe Yanovskiy
04-10-2021 18:35 (updated 05-10-2021 08:55)

Обоим пора домой!

Нетаняху выступил с резкой речью против Беннета (это ивритская статья). По каким основным направлениям которым он атакует номинального лидера лоскутного правительства?

Нетаньяху атакует Беннета не за остановку судебной реформы которую сам нынешний лидер оппозиции не начинал и соответственно не за явные планы повысить бывшего главвоенсодомита до члена верховного суда. Система которая избаивишись от угрозы справа воспряла и снова наглеет - от приянтия к рассмотрению Основного закона на соответствие собственным фантазиям до стандартного лизания задов бандитам - исламистам. и нового кровавого навета на евреев.
Не за соответственно предательство армии, солдат, которых он и сам особо не защищал;
Не за отказ от обещанных Беннетом экономических реформ, "сингапуризации", дерегулирования (бывший премьер сам от экономических реформ отказывался не раз и не два);
Не за принуждение к прививкам и не зеленые паспорта бессмысленные и аморальные (он же сам инициировал и проводил эту политику).
Он атакует Беннета за критику "нашей чудесной системы здравоохранения" (которую оба они строили по правилу - евреев вон из университетов и больниц, арабам - добро пожаловать). Атакует буквально в защиту худой коровы Шарон Алрои, заявляющей нагло, что чиновники минздрава будут решать какую проводить политику, а не избранные законно избирателем политики.
Нетаняху атакует Беннета за нехватку словесной решимости ударить по Ирану, который он и сам решался с размахом атаковать вопреки воле Обамы и бил только точечно - через ликвидацию специалистов или на коротком плече в Сирии (также как и до него Ольмерт и после него Беннет).
То есть по сути речь Нетаньяху есть апология его собственной старой политической стратегии - искать не задевающие нашу левую олигархию темы и решения (завезти дорогущих вакцин поболее, ударить но немножко и не зля американскую левую бюрократию Иран). В рамках этой личной стратегии выживания Нетаньяху пытался и пытается расколоть сторонников разжиревшего государства всеобщего благоденствия - чиновников мдинат рваха, Большого правительства на ковидобесов из минздрава и их ближайших союзников и на судейско-прокурорскую олигархию.
Я не знаю насколько эта ЛИЧНАЯ СТРАТЕГИЯ Нетаньяху принесет пользу лично ему. К сожалению, нет сомнений в том, что она разрушает наше общество, нашу экономику, нашу свободу. Через принуждение к вакцинации экспериментальными вакцинами, без информированного согласия, через локдауны, через растущую безнаказанность полицейского произвола.
Весь этот принципиальный конфликт между г-ном Н. и г-ном Б. - вокруг того кто должен сидеть в кресле главного фигового листочка олигархии социальных бюрократов и обнаглевших судей и прокуроров. Нам ли не все равно?

Пока Ликуд будет строить себя как фан-клуб Нетаньяху у него нет долгосрочной (уж точно) а возможно и краткосрочной перспективы.
Принципы сионистов - ревизионистов, партии Свободы и наконец Ликуда всегда были - сильная армия и завоевания, личная свобода, экономическая свобода, а вовсе не личная любовь и преданность лидеру, даже такому высокоморальному и ответственному как Жаботинский, такому отважному как Бегин, честному как Шамир или талантливому как Нетаньяху.

👍2
To react or comment  View in Web Client