Timeline

  Pinned post
MosheYanovskiy 05-02-2020 19:41 (updated 06-02-2020 21:40)

А здесь будут ссылки на видеопрезентации глав книги наших советов (кому-то покажутся вредными, но для тех кто не научился доить бюджет и защищаться государством от конкурентов - скорее все же полезные).
Введение (или как растаял ориентир и что все это значит)
Презентация первой главы. “Основная функция” или место армии при ограниченном правительстве и свободном обществе”

Вот плейлист соответствующий

👍2
  Pinned post
MosheYanovskiy 05-02-2020 19:29 (updated 06-02-2020 21:40)

Начинаю перенос вещей на еще одно новое место. Начну с двух книг.
Вот книжка 2011 года (Институциональные ограничения современного экономического роста)
Проще - книга - каталог (естественно далеко неполный) старых и новых проблем порождаемых плохими законами и попытка разобраться откуда плохие законы берутся и почему с завидной стабильностью воспроизводятся.
Вот информация о книжке 2018 года (“Стратегия долгосрочного процветания: в поисках растаявшего ориентира” ) Это весьма нахальная книга. Даем советы. Правда сугубо апробированные и ни одного из головы не выдумали

👍1
  Pinned post
MosheYanovskiy 25-02-2020 01:06 (updated 07-09-2020 17:39)

А здесь несколько важных для меня статей.
I. Our paper “Universal Suffrage: The Century of Corrupting Incentives?” has been published (at long last) at Volume 14 of the New Perspectives on Political Economy (now on-line) – see pp. 63-89.

The paper could be downloaded from the SSRN web site also (separately from the whole NPPE Volume).

Conflict of interest of welfare dependent voter creates wrong incentives. These incentives inherent to universal suffrage, yield consequences, as predicted by John Adams back in the 18-th century. Historically the rise of the modern welfare state might be traced to the emergence of mainstream left parties, which promoted government care “from the cradle to the grave”. This paper will address the damages to Democracy caused by conflict of interest, which led to irresponsible leadership and permanent peacetime budget deficit. Historical examples from the 1990-ties show possible escapes from the trap of universal suffrage.

Continue Reading →

👍1
  Pinned post
MosheYanovskiy 07-06-2020 19:04 (updated 28-06-2020 08:16)

Видео-презентации глав книги "Стратегия долгосрочного процветания: в поисках растаявшего ориентира".

Плей-лист (все презентации)
Презентация введения к книге
Глава 1. "Основная функция" или место армии при ограниченном правительстве и свободном обществе"
Глава 2. Судебная реформа
Глава 3. Защита правового порядка (о полиции и о самообороне).
Глава 7. Благотворительность. Возвращение ответственности обществу
Глава 8. Реформа системы образования.
Глава 9 О реформе здравоохранения.
Расширенная (за счет персональных дел Чарли Гэрда "спасенного" насмерть британскими бюрократами из NHS и Ави Яарона оставленного минздравом Израиля без попечения и потому спасшегося самостоятельно и по настоящему) версия презентации по реформе здравоохранения.

Continue Reading →

👍2

Reply to the post by @tigra:

Рассмотрим социальную аналитику Ф.А. Хайека. Основная тема этой аналитики состоит в том, что для функционирования социального порядка требуются знания и интеллект, но ни одно из этих важных знаний не существует в сознании какого-либо отдельного человека, не говоря уже о политическом лидере. Знания и интеллект, необходимые для процветания общества децентрализованы и распределены во всем обществе и внедряются или воплощаются в рамках институтов и процессов, которые постепенно развиваются на основе свободного выбора и свободных действий отдельных лиц.

Continue Reading →

💯👍2
MosheYanovskiy 23-09-2020 18:38 (updated 23-09-2020 18:54)

"Все пропало, Израиль гибнет" - верещат впечатлительные барышни и хитрый (а некогда еще и очень умный) политик им поддакиват. Да все ужасно серьезно. Мы увеличили число тестов раз в 20 и у нас в 10-15 раз выросло число выявленных носителей.. Сверхтщательная процедура теста на вирус - 40 и более циклов вместо 30-37 выявляет даже фрагменты старых коронавирусов в крови умерших - что признает крупно-коммунистическая газета Времена Нью-Йоркщины. А значит все, просто все скоро будут умирать только от короновируса. Вот сегодня мы нарисовали ужасное число 31.. Беда только что увеличить его можно только раза в четыре.

Continue Reading →

👍2
MosheYanovskiy 11-09-2020 09:35 (updated 11-09-2020 09:39)

Статьи для Иерусалимских хроник:
Старый недобрый Че Гевара или еще одна причина за что нас не любит "прогрессивное человечество"
Часть 1, продолжение следует (в смысле I'll be back!)
Во второй части - продолжение "за что нас не любят". Сравнительный анализ жестокостей (наши герои тоже не жвачкой стреляли). Главное, как некогда свободные общества докатились до того что подобные Геваре существа героизируются и находят табуны подражателей - кризис институтов семьи и религии (иудео-христианской традиции).
Можно ли передоверять ответственность за принятие решений ученым?

Continue Reading →

👍1

Моше Фейглин 10 cентября 2020

Журналист Амит Сегаль выяснил, что генеральный прокурор
Шай Ницан воздерживался от расследования в отношении бывшего генерального инспектора полиции Рони Альшейха, чтобы это не помогло Биньямину Нетаниягу.
В ноябре 2013 года при назначении Ницана я писал: «Шай Ницан опаснее для Израиля, чем главы преступных организаций». Я очень хорошо знал, о чем говорю.
Мелкий преступник действует в нарушение закона,
Но большой преступник использует закон в своих целях!
Какой обычный преступник смог бы низвести Израиль в такую глубокую пропасть, куда загнал нас Шай Ницан с тех пор, как его назначили на должность генпрокурора?
И сделал он это используя свои законные полномочия.
В конце концов, преследование Нетаньяху не были завершающим аккордом его карьеры.

Continue Reading →

👍1
MosheYanovskiy 13-08-2020 19:11 (updated 13-08-2020 19:12)

Антифа забрались повыпендриваться далековато от центра города. Там привычно выбрали жертву - мужика с американским флажком в инвалидном кресле. Но тут что-то пошло не так... Ножи отняли, самих слегка (к сожалению) побили, двоих подобрала полиция.
https://clarionproject.org/antifa-activist-beaten-attack-vet-wheelchair/
Конечно для пользы дела было бы не снимать это все а зарыть подонков в той же канаве.
"Коммунисты идите домой" это большая ошибка. Они могут вернуться. Старое доброе Kill commie for mommy куда более релевантно, но в старое время коммунизм все же обычно ассоциировался с далеким иностранцем. Своих вот жалко. А это давно уже не свои, а самые настоящие "Чужие" ('Aliens').
Но мне легко издалека советы давать .... 🙁

👍2
MosheYanovskiy 27-07-2020 13:24 (updated 27-07-2020 13:25)

Переношу на всякий случай в надежное место.
Уже приводил ссылку на аргумент левых (при обсуждении письма испуганых хуньвейбинами "либералов") о том что свобода слова и Первая поправка неактуальны в эпоху социальных сетей. Некогда считавшийся солидным и умеренным леволиберальный журнальчик The Atlantic выражает весьма предметно ту же точку зрения ссылаясь на правильный опыт тоталитарного Китая и неправильный - Америки
https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2020/04/what-covid-revealed-about-internet/610549/
Немного в развитие сюжета о письме леваков даже не в защиту свободы слова а против немедленного линчевания недостаточно прогрессивных.

Continue Reading →

👍2

Табун прогрессивных журналистов из WSJ (280 подписантов) атаковал руководство, требуя заткнуть рот колонке Opinions - мнения потому что там де непрозрачно готовятся материалы (вот новость - а как это готовить материалы - ну писать статью со своим мнением "прозрачно" - заранее цензора полпотовского приглашать и оплачивать из своего кармана что ли?) и нет факт-чекинга.
В качестве примера непроверенных на факты публикаций в "мнениях" подписанты привели:
"To illustrate its points, the letter referenced past articles, including a June op-ed published by Vice President Pence titled,…

Continue Reading →

👍2