Avatar Timeline

  Pinned post

Голосовали 2 ноября не только в Вирджинии и в Нью Джерси но также и в Техасе.
Республиканец занял место в конгрессе штата от традиционно демократического округа. Что более важно, голосовалась пачка поправок к здоровенной и бестолковой по форме конституции штата.
Что по моему заслуживает особого внимания - голосование по поправке, запрещающей штату и его территориям (местному самоуправлению) ограничивать свободу религиозных служб
PROPOSITION 3 (SJR 27) THE CONSTITUTIONAL AMENDMENT TO PROHIBIT THIS STATE OR A POLITICAL SUBDIVISION OF THIS STATE FROM PROHIBITING OR LIMITING RELIGIOUS SERVICES OF RELIGIOUS ORGANIZATIONS.
За 925,447, против 557,093, принято!

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client
  Pinned post
Avatar placeholder
MosheYanovskiy
05-02-2020 19:41 (updated 12-11-2020 17:28)

А здесь будут ссылки на видеопрезентации глав книги наших советов (кому-то покажутся вредными, но для тех кто не научился доить бюджет и защищаться государством от конкурентов - скорее все же полезные).
Введение (или как растаял ориентир и что все это значит)
Презентация первой главы. “Основная функция” или место армии при ограниченном правительстве и свободном обществе”

A вот плейлист соответствующий

To react or comment  View in Web Client
  Pinned post
Avatar placeholder
MosheYanovskiy
05-02-2020 19:29 (updated 06-02-2020 21:40)

Начинаю перенос вещей на еще одно новое место. Начну с двух книг.
Вот книжка 2011 года (Институциональные ограничения современного экономического роста)
Проще - книга - каталог (естественно далеко неполный) старых и новых проблем порождаемых плохими законами и попытка разобраться откуда плохие законы берутся и почему с завидной стабильностью воспроизводятся.
Вот информация о книжке 2018 года (“Стратегия долгосрочного процветания: в поисках растаявшего ориентира” ) Это весьма нахальная книга. Даем советы. Правда сугубо апробированные и ни одного из головы не выдумали

👍4
To react or comment  View in Web Client
  Pinned post
Avatar placeholder
MosheYanovskiy
25-02-2020 01:06 (updated 15-07-2021 13:42)

А здесь несколько важных для меня статей.
I. Our paper “Universal Suffrage: The Century of Corrupting Incentives?” has been published (at long last) at Volume 14 of the New Perspectives on Political Economy (now on-line) – see pp. 63-89.

The paper could be downloaded from the SSRN web site also (separately from the whole NPPE Volume).

Conflict of interest of welfare-dependent voters creates wrong incentives. These incentives inherent to universal suffrage, yield consequences, as predicted by John Adams back in the 18-th century. Historically the rise of the modern welfare state might be traced to the emergence of mainstream left parties, which promoted government care “from the cradle to the grave”. This paper will address the damages to Democracy caused by the conflict of interest, which led to irresponsible leadership and a permanent peacetime budget deficit. Historical examples from the 1990-ties show possible escapes from the trap of universal suffrage.

Continue Reading →

👍😮4
To react or comment  View in Web Client
  Pinned post
Avatar placeholder
MosheYanovskiy
07-06-2020 19:04 (updated 28-06-2020 08:16)

Видео-презентации глав книги "Стратегия долгосрочного процветания: в поисках растаявшего ориентира".

Плей-лист (все презентации)
Презентация введения к книге
Глава 1. "Основная функция" или место армии при ограниченном правительстве и свободном обществе"
Глава 2. Судебная реформа
Глава 3. Защита правового порядка (о полиции и о самообороне).
Глава 7. Благотворительность. Возвращение ответственности обществу
Глава 8. Реформа системы образования.
Глава 9 О реформе здравоохранения.
Расширенная (за счет персональных дел Чарли Гэрда "спасенного" насмерть британскими бюрократами из NHS и Ави Яарона оставленного минздравом Израиля без попечения и потому спасшегося самостоятельно и по настоящему) версия презентации по реформе здравоохранения.

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client

Еще одно основание для умеренного оптимизма. Левые сегодня это не просто морально инфериорные существа. Они еще и трусивые существа. Их предшественники - коммунисты и нацисты не стеснялись сами принять участие в драке, поножовщине, пристрелить, раскроить череп оппоненту. Нынешние мечатают об этом же, но и при этом надеются что вот это все за них сделают другие. Потому такая паника среди замечательных групп Students for Justice in Palestine, Arizona State University Students for Socialism, Multicultural Solidarity Coalition в Аризонском университете где Кайл Риттенхаус взял несколько курсов онлайн (! даже Риттенхаус онлайн вызывает страх у этих существ). Поэтому у них мечта завезти побольше мусульман - согласно левой мифологии они (мусульмане) все готовы самоубиться как нефига делать, а значит абслолютно бесстрашны 🙂

👍😀5
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
29-11-2021 23:10 (updated 29-11-2021 23:46)

Вести из дурдомов.
Из Австрии - за отказ от прививки многотысячные штрафы и сажать... Правительственный законопроект..
А все потому что "слишком многие противники прививок..." говорили неправильно и "не проявили солидарность" и сорвали "добровольную" сука вакцинацию.
Is 'vaccine apartheid' responsible for Omicron? Это не про зеленые паспорта и прочую хрень.
Это про то что богатые страны не дали бедным много вакцин бесплатно и потому появился новый ужасный штамм который правда не особо болезненный но все равно - обидно.
Вот даже не знаю, может действительно выкинуть все эти вакцины куда-нить в Конго с Угандой и Танзанией.
Крокодилов опять же привить... Зебр... Пусть торжествуют инклюзия и справедливость!

🤦👍🤮5
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
29-11-2021 20:28 (updated 29-11-2021 20:38)

Из серии "а получилось как всегда".
Salvation Army как и всякая старая большая организация включает "всякой твари по паре" и при этом большая часть решений принимается исходя из принципа "как бы чего не вышло". Все побежали каяться в белом расизме, эти тоже решили сбегать. Наняли (ну или вырастили в своем коллективе) группу социально-справедливцев, и родили руководство для покаяния и разоружения перед BLM для белого донора.
Но кажется не все белые доноры впечатлились так как рассчитывало руководство Salvation Army и как раз накануне зимних праздников обмелел приток пожертвований.
Теперь они свое руководство запихивают себе ... для типа обсуждений, уточнений и бла-бла-бла.

Continue Reading →

👍4
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
29-11-2021 13:55 (updated 29-11-2021 14:02)

Вот не хотел, но ... Очередной репортаж с парада гордости. Один из "миролюбов", точнее из ненавистников нормальных евреев - издатель газеты Правда - гаАрец амос шокен пишет и настаивает: "в смерти Шалевет Пас виноваты ее родители".
До ослопроцесса такого наглого, безнаказанного отстрела евреев не было. Осло-процессоры превратили сначала Хеврон а потом и пол-страны в "военную зону". А потом левый подонок пишет что вот сами виноваты, нечего было жить в военной зоне (это ссылка на ивритскую версию). То есть не он сам, боровшийся за завоз террористов в Страну, не он сам, боровшийся за то чтобы вооружить террористов и предоставить (сдать им без боя) огромные плацдармы, не террорист убивший малышку Шалевет Пас из снайперской винтовки, умышленно выбирая цель, а родители виноваты. Кстати, отца и дядю Шалевет Пас потом Шабак долго мурыжил из-за подозрения что они захотят - видя безучастность государства - отомстить.

Continue Reading →

👍4
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
28-11-2021 21:24 (updated 29-11-2021 06:48)

Нда, я голосовал за этих идиотов - за список Тет - как за меньшее зло.
Но конечно с головами совсем тяжело. Гэбнюков с которыми сами же (Хонейну, Бен Гвир как адвокат) вынуждены бороться - вот, кстати, только что "поймали" одного в Ицхаре - готовы пригласить этих же ровно гэбнюков для слежки за носителями нового наиболее безобидного судя по описаниям штамма ковидлы..
Это вместо того чтобы пригласить их (счастливых обладателей легкого штамма модного вируса) на ковид - вечеринку...
Это конечно не в оправдание всем остальным - правительства которое эту безумную меру предлагает и тех кто сидя в правительстве наверняка тоже ее предложил бы.
Да, вот как раз Киш (Ликуд) настаивает: "Это мы, а не правительство самые большие уроды"
Вот такой у нас пока Кнессет.

👍😢3
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
28-11-2021 12:28 (updated 28-11-2021 15:36)

Мелочи. Из них, говорят, состоит жизнь. У этих персонажей уж точно и теперь - на 100%
Вот еще в Ямине нашелся боевой летчик рассказывавший как он накладывал тфилин прям перед вылетом и тем выделялся на фоне харедов. Выделялся. А теперь как последняя Идит Сильман бегает жаловаться в Шабак на "словесное изнасилие" и к нему приставляют круглосуточную охрану. Которая, подозреваю, перекроет по издержкам налогоплательщика весь выигрыш потребителей от знаменитой реформы кашрута.
Вот обиженка - прафесарка словесно изнасилованная обойдется "насильнице" только в 42 тысячи шекелей (надеюсь, она доживет до лучших времен и вернет все, и с хорошими процентами).
Но то прафесарка а тут как бы бывший боевой летчик. Обидно за него...

P.S. Беннет обвиняет депутата от НДИ Э.Авидара в словесном изнасиловании главы Шабака за сомнения в необходимости шпионить за носителями ультрамодного штамма родной ковидлы

👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
28-11-2021 09:18 (updated 28-11-2021 11:03)

О куске "Новой надежды".
В свое время муфтий Иерусалима внес посильный вклад в уничтожение евреев в Европе. Он соответственно удостоился упоминания в музее Яд Вашем где в частности была знаменитая фотография его встречи с Гитлером в 1941-м.
Потом настали политкорректные времена, поцелуйчики с арафатами, ... правда фотографию заметили не сразу, но заметив, убрали из экспозиции несколько лет назад. Ну нельзя же напоминать про активное участие мусульман в уничтожении евреев во Второй Мировой войне - религия ж мира...

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
25-11-2021 11:41 (updated 25-11-2021 11:42)

В мае писал об изыскании возможностей полезного применения Ликуда.
Вот косвенное подтверждение.
Типичный ликудный депутатик. Верный вождю сефард который однако, в отличие от Нетаньяху, вполне готов посмотреть на левых и арабов через прорезь прицела.. Чем кстати отличается не только от Нетаньяху но и от Фейглина.
Это к тому, что готовность таких персонажей поддержать под флагом национальных интересов подавление левых групп интересантов, право на самооборону, развязывание армии рук и даже освобождения экономики - это нечто большее чем мое wishfull thinking.
Тут г-н Давид Амсалем оговаривается что не всех левых сразу и на кол, а только постепенно, но здоровая сущность персонажа и направление его мысли понятны 🙂

👍4
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
24-11-2021 18:53 (updated 24-11-2021 18:55)

Салат ковидо-новостей от разных видов коммунистов.
Беннет готовит "детскую волну коронавируса" для недетской прививки или наоборот.
Группа россискийх главврачей требует антиваксеров к ответу.
Адресаты письма - "антиваксы" оказались разные персонажи из того же официального политгадюшника России, включая коммуниста Зюганова и единоросса Толстого, которые, как выяснилось, просто не поддерживают принудительную вакцинацию..
То есть являются менее пакостными персонажами, чем единороссные же главврачи - авторы письма в стиле врачей-нацистов (последние правда экспериментировали молча, не писали нравоучительных статей и не звали полюбоваться как плохо выглядят их пациенты).

👍4
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
23-11-2021 21:36 (updated 23-11-2021 21:36)

Опять анекдот, на этот раз, от С.Буяновера. И это уже совсем из жизни.

Пригибаясь от порывов ветра - это не вертолётный винт, это Ионеску с Беккетом вертятся в гробах от зависти на том свете - просто оставлю это здесь. В назидание народам древности.
"Sterbehilfe - немецкая организация, помогающая самоубийцам самоубиться - с позавчерашнего дня обслуживает только привитых или переболевших."
via Rouslan Partyka
Руслан прав. Такую новость комментировать - только портить. Просто помолчим.
Пруф для недоверчивых.

😀👍🤦5
To react or comment  View in Web Client

Юрию Кузнецову анекдот рассказали.

Встречаются на том свете украинец, белорус и русский. Рассказывают о том, как их туда угораздило.
Украинец говорит:
- Я был непривитый. Заболел кoвидoм и умер.
Белорус:
- А я был привитый и мaскy носил. Так меня схватили как экстремиста и в лесу расстреляли.
Русский:
- А я заболел кoвидoм в легкой форме -- выжил. Потом меня спутником пpивили - выжил. Потом заболел кoвидoм в тяжелой форме - выжил. Мне тогда сказали, что у меня сертификат поддельный, посадили за это в тюрьму...

👍😀6
To react or comment  View in Web Client
👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
21-11-2021 18:35 (updated 22-11-2021 08:26)

Марек Дабровский - один из тех кто успешно провел "шоковую терапию" в Польше на рубеже 1980-1990-х, сократив дефицит бюджета и подавив инфляцию (сейчас он стал мейнстримным но тут не мог смолчать), опубликовал почти алармистскую записку о росте государственного долга развитых стран. по итогам двух лет локдаунов и "стимулирования" экономики деньгопечатанием.
А вот и от нас пять копеек (а может и полтинник даже) - статья 2018 года с анализом примеров популистских рывков в госрасходах и не слишком популярных сокращений оных Political Factors behind Cuts and Surges in Government Spending.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Две закладки
Причины детской смертности - публикация популярная и самое ценное там дано в виде ссылок на твиттер-посты. Придется искать первоисточник, но по крайней мере знаешь что искать.

Последствия прививок от COVID-19- это по отчетам которые могут быть неполными (не все сообщают) но и в то же время преувеличенными (там данные о случаях четыре недели после прививки - после не всегда вследствие) но все равно впечатляет и похоже на то, что смертность от ковидо-прививок в разы выше чем смертность среди детей от ковида же.

👍3
To react or comment  View in Web Client

Еще немного о процессе Риттенхауза. И почему это очень здорово что его оправдали.
Вот тут некоторые играют в объективность. Там есть разумные рассуждения. Меня покоробило утверждение Пожарского - дескать Кайл не герой, а жертва обстоятельств.
Однако людей, которые такие герои, которые заранее зная во что им выльется героизм все равно пошли бы "тем же путем" не единицы на миллион, а единицы думается на несколько миллиардов. Вот сколько могло быть людей типа Витольда Пилецкого в мире в одном поколении? Около нуля, примерно. Да, этот молодой парень вероятнее всего не Пилецкий. Но он несомненно герой - он поехал туда где пахло паленым и делал то что должно несмотря на очевидную угрозу. Собственно, если разобраться, все обвинение официально было построено на версии героизма.

Continue Reading →

👍💯5
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
20-11-2021 20:43 (updated 20-11-2021 22:01)
To react or comment  View in Web Client