Avatar Timeline

  Pinned post
Avatar placeholder
MosheYanovskiy
05-02-2020 19:41 (updated 12-11-2020 17:28)

А здесь будут ссылки на видеопрезентации глав книги наших советов (кому-то покажутся вредными, но для тех кто не научился доить бюджет и защищаться государством от конкурентов - скорее все же полезные).
Введение (или как растаял ориентир и что все это значит)
Презентация первой главы. “Основная функция” или место армии при ограниченном правительстве и свободном обществе”

A вот плейлист соответствующий

To react or comment  View in Web Client
  Pinned post
Avatar placeholder
MosheYanovskiy
05-02-2020 19:29 (updated 06-02-2020 21:40)

Начинаю перенос вещей на еще одно новое место. Начну с двух книг.
Вот книжка 2011 года (Институциональные ограничения современного экономического роста)
Проще - книга - каталог (естественно далеко неполный) старых и новых проблем порождаемых плохими законами и попытка разобраться откуда плохие законы берутся и почему с завидной стабильностью воспроизводятся.
Вот информация о книжке 2018 года (“Стратегия долгосрочного процветания: в поисках растаявшего ориентира” ) Это весьма нахальная книга. Даем советы. Правда сугубо апробированные и ни одного из головы не выдумали

👍4
To react or comment  View in Web Client
  Pinned post
Avatar placeholder
MosheYanovskiy
25-02-2020 01:06 (updated 15-07-2021 13:42)

А здесь несколько важных для меня статей.
I. Our paper “Universal Suffrage: The Century of Corrupting Incentives?” has been published (at long last) at Volume 14 of the New Perspectives on Political Economy (now on-line) – see pp. 63-89.

The paper could be downloaded from the SSRN web site also (separately from the whole NPPE Volume).

Conflict of interest of welfare-dependent voters creates wrong incentives. These incentives inherent to universal suffrage, yield consequences, as predicted by John Adams back in the 18-th century. Historically the rise of the modern welfare state might be traced to the emergence of mainstream left parties, which promoted government care “from the cradle to the grave”. This paper will address the damages to Democracy caused by the conflict of interest, which led to irresponsible leadership and a permanent peacetime budget deficit. Historical examples from the 1990-ties show possible escapes from the trap of universal suffrage.

Continue Reading →

👍😮4
To react or comment  View in Web Client
  Pinned post
Avatar placeholder
MosheYanovskiy
07-06-2020 19:04 (updated 28-06-2020 08:16)

Видео-презентации глав книги "Стратегия долгосрочного процветания: в поисках растаявшего ориентира".

Плей-лист (все презентации)
Презентация введения к книге
Глава 1. "Основная функция" или место армии при ограниченном правительстве и свободном обществе"
Глава 2. Судебная реформа
Глава 3. Защита правового порядка (о полиции и о самообороне).
Глава 7. Благотворительность. Возвращение ответственности обществу
Глава 8. Реформа системы образования.
Глава 9 О реформе здравоохранения.
Расширенная (за счет персональных дел Чарли Гэрда "спасенного" насмерть британскими бюрократами из NHS и Ави Яарона оставленного минздравом Израиля без попечения и потому спасшегося самостоятельно и по настоящему) версия презентации по реформе здравоохранения.

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client

От Дмитрия Травина о Януше Корнаи

Так вышло случайно, что утром я здесь вывесил свою беседу с Usanov Pavel о плохих советских экономистах, а сейчас хочу сказать о выдающемся. Наверное, самом выдающемся из тех, кто изучал социализм. Два дня назад его не стало.
Янош Корнаи. Могильщик социализма
Венгерский экономист Янош Корнаи всегда был широко известен лишь в очень узких кругах. Конкретно – в кругах тех, кто интересовался реформированием социалистической хозяйственной системы. Но среди них его значение превышало, пожалуй, значение Адама Смита, Карла Маркса и Джона Мейнарда Кейнса вместе взятых. Ведь именно Корнаи объяснял реальный механизм функционирования нашей экономики в то время, когда советские политэкономы лишь имитировали научную деятельность, произнося всякого рода магические заклинания.

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
20-10-2021 21:57 (updated 20-10-2021 21:59)

In the Woke Halloween Apocalypse, everyone shouts their woke opinion in your face without warning. This is truly the stuff of nightmares. Happy Halloween from the Babylon Bee!
На первый взгляд - обычная агитка с выставлением оппонента монстром, зомби.
Но если посмотреть внимательнее - реальные то "оппоненты" куда хуже чем не имеющие свободы выбора вымышленные чудовища.
И как написал кто-то в комментариях на YouTube: "Я думал что вы сатирический канал, а не вот так прямо все из жизни..."

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
19-10-2021 20:52 (updated 19-10-2021 20:58)

Ужас не просто и не столько в том что отключили систему жизнеобеспечения малышки Альты Фикслер. Ужас в повторении прецедента Чарли Гэрда - с жутким изобретением британских медицинских бюрократов и юристов "право на смерть с достоинством" вопреки воле родителей уехать в другую страну и пытаться помочь ребенку там (см. ссылки на прецедент и на судебные решения также здесь).

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
18-10-2021 20:09 (updated 19-10-2021 23:39)

Те, кто голосовали за социализм, получайте. "Рождество без подарков. В Америку пришли дефицит и рост цен"
К сожалению, с ними кушать вторичный продукт приходится тому большинству которое не голосовало за социализм но не потрудилось оградить свое голосование от фальсификаций. Надеюсь, что хоть эта прививка от социализма сработает:
Есть слабая надежда на отпуск типа декретного секретаря (министра) транспорта в байденовской администрации. Может если ОНО оставит своими заботами бизнес, что-то "завезти в магазины" успеют к концу декабря 🙂

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client

Ссылки по теме приоритеты полиции
Активисты Храмовой горы
Хареды:
гениальные сыщики или раскрытие по горячим следам 35 лет спустя. Главное - арестовать, объявить тикующей бомбой, а там сам сознается в убийстве Ленина, Рабина ... да кого угодно!
Детки в Бейтар Илите стреляли по арабскому сверстнику из духового ружья пластиковой "пулей". Полиция разгневана леденящим кровь преступлением: “Israel Police will not tolerate violent behavior in any form and will act with determination to bring those responsible to justice,” police said in a statement.

👍2
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
18-10-2021 12:57 (updated 18-10-2021 22:30)

"Let’s Go Brandon!"
Злые языки смакуют непопулярность старого Джо Байдена. Но не все что связано с ним столь уж непопулярно.
Когда публика кричит "К чертям Байдена" (FJB) а мейнстримный корреспондент слышит "Вперед, Брэндон!" (автогонщик)...

It started as a profane anti-Biden chant at college football games but went to a new level last Saturday when NBC reporter Kelli Stavast interviewed NASCAR Xfinity Series driver Brandon Brown after he captured his first race victory at Alabama’s Talladega Superspeedway.

Continue Reading →

😀👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
17-10-2021 16:17 (updated 17-10-2021 21:26)

Консерваторы доприкалывались. Запреты оружия которым пользовался тот или иной преступник логично дополнить запретом ножей... Ага ... Наша Мири Регев уже требовала запретить электрошокеры которыми полиция злоупотребляла при аресте правых активистов. Теперь вот Новозеландская ушастая дошла как раз до ножей которыми фанат ISIS резал в супере народ. Причем замечательно, что идеологию мира запрещать никто даже не думает (и в общем то правильно - если есть свобода слова и вторая поправка + реальное право на самооборону, то идеология / религия мира особенно не страшна).
Ну что у нас следующее - вероятно запретить кулаки, пятки (очень больно бьются), да и вообще кисти рук и ноги по колено, мозги удалять вместе с языками... ну пока вроде все... на сегодня. Но следим внимательно за новозеландскими ушами!

Continue Reading →

👍😠4
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
17-10-2021 08:36 (updated 17-10-2021 08:37)

Итак, самым послушным зайчикам в Израиле вручается приз избранности - новый зеленый пасспорт аж на целых полгода!
Большинство людей от природы - конформисты и это естественно. Поэтому я не жду массовых протестов. Однако надеюсь, что число "беспаспортных" значительно увеличится по сравнению с тем когда требовалось "всего" два укола.

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client