← Timeline
Avatar
Moshe Yanovskiy
11-10-2021 07:58 (updated 14-10-2021 10:02)

Пинхас Полонский выложил текст своего знакомого о причине склонности некоторых к левизне. Автор текста объясняет готовность кушать вторичный продукт Байдена переносить национальные унижения, принимать риски катастрофических провалов в политике жаждой ощущать себя частью "элиты".
Об этом давно еще писал М.Восленский в Номенклатуре (кстати пока можно скачать и прочитать), объясняя любовь многих "интеллектуалов" к СССР включая поездки туда. Жили эти "друзья СССР" в Москве или в Ленинграде (пардон) в паршивеньких гостиницах по западным стандартам, ели в средненьких ресторанах, туда нельзя - сюда нельзя но при этом в СССР по сравнению с нами они ощущали себя элитой. И это как раз и обожали.
Также стоит отметить склонность левых - в самых разных сферах - "покупать подешевке" ощущение собственного превосходства. К примеру, вместо того чтобы серьезно - и своими деньгами и своей душой вкладываться в благотворительность (помочь старику соседу или пожилому родственнику), требовать чтобы обо всех позаботилось государство. Вместо решения проблем безопасности (начиная с приобретения и ношения оружия для защиты себя и своей семьи) требовать защиты у государства и "мира во всем мире". Об этой склонности к "дешевым покупкам" высокой самооценки писал наш земляк - экономист Арье Хильман: Hillman, A.L., "Expressive behavior in economics and politics", European Journal of Political Economy Vol. 26, issue 4 (2010), pp. 403-418

👍💯3
To react or comment  View in Web Client