← Timeline
Avatar
Moshe Yanovskiy
05-09-2021 15:11 (updated 05-09-2021 15:19)

Но есть нюанс.
Беннет "поддерживает армию". Вопрос что определять как армию. Беннет, как очевидно из контекста определяет армию как бюрократическую машину которая перемалывает жизни наших солдат - министерские чиновники и прокуроры, сочиняющие в уютных кабинетах за немалые зарплаты инструкции солдатам а потом шьющие дела на тех кто не угодил. Их именно он и поддерживает, раздраженно требуя буквально их словами "не политизировать" и не "придираться к ошибкам". И не использовать провалы этой публики "в циничных политических целях" - то есть для того чтобы отнять армию у них и сделать ее нашей.
Мы также поддерживаем армию - то есть наших солдат и наших защитников. Которые за ошибки "армии Беннета" платят своими жизнями. Этой "армии Беннета" объявляет недоверие мать погибшего Барэля Адарьи Шмуэли. Замечая что эта армия не может претендовать на название "защиты Израиля".
На самом деле это даже не нюанс, конечно. Это полная противоположность интересов и Беннет - спасибо ему, кстати, впервые внятно и четко объявил с кем и за кого он.

👍2
To react or comment  View in Web Client