← Timeline
Avatar
Moshe Yanovskiy
05-09-2021 08:54 (updated 08-09-2021 21:25)

Резервы военного бюджета.
Армия в свое время заменяла автоматические винтовки M-16 и M-4 (образца 2001 года) на Тавор. Теперь планирует поменять Тавор обратно на M-4.
Понятно что речь идет о масштабном провале нашего военного ведомства - вне зависимости от того какой образец на самом деле лучше. И об очередном пережигании средств.
В нормальной стране давно была бы введена Вторая поправка и нормы гарантирующие самооборону. Тогда рынок решил бы лучше генеральчиков какая винтовка лучше (см. историю того как американские генералы воевали в свое время с прототипами М-16 вплоть до фальсификации результатов испытаний и прямого саботажа уже при постановке оружия в массовое производство - история и ссылки есть здесь в разделе "Честь мундира" - пусть от ненадежного вооружения гибнут американцы; главное, чтобы вышло по-моему). И в США сочетание свободного рынка и еще свободных СМИ решило исход дела тогда не в пользу глубоко коррумпированных (естественно не в смысле взяток) генералов.
Если же обе автоматические винтовки примерно одного уровня то принятие на вооружение американской повышает и без того избыточную зависимость от США о вреде которой умные люди (в том числе советники Нетаньяху в его самую первую каденцию) писали еще четверть века назад, а мерее умные - лет 10 назад и с тех пор стало только ясно что опасность такой зависимости постоянно растет. И время для замены выбрано блестяще - администрация лорда Байдена.

👍2
To react or comment  View in Web Client