← Timeline
Avatar
Moshe Yanovskiy
31-08-2021 08:08

Неновая новость. Since Child Victims Act of 2019, at least 150 child sex abuse lawsuits filed against Jewish institutions in New York.

Социалистическая индустрия - бомбить всех исками о сексуальных домогательствах много лет назад.
Деньги в этой индустрии зарабатываются адвокатами - не миллиарды а десятки миллиардов в год. Тут же не только евреи, тут все конфессии. И не только конфессии, но и бизнесы и обычные школы (в общем см. South Park эпизод про "донемогательства").
А теперь серьезное исследование которе я люблю цитировать потому что оно многое объясняет. Каковы (вот прямо в соответствии с учением Карлы Маркса о бытии которое определяет сознание) политические позиции американских адвокатов которые с удовольствием лоббируют такие нормы?
Боника, Чилтон и Сен (Bonica, Chilton, Sen, 2016 ) представили богатый иллюстративный материал относительно идеологических, политических предпочтений многочисленных американских юристов. Используя методологию "индекса консерватизма" - “CFscores” – предложенную ранее Адамом Боникой (Bonica, 2014 ) и построенную на анализе политических пожертвований действующим политикам.
База данных Боники охватывает информацию о 51,572 кандидатах и 6,408 политических комитетах как получателях а также о донорах - 13.7 миллионах частных лиц и об 1.3 миллионах организаций.
Поскольку политическое пожертвование есть наиболее распространенное в США и в иной цивилизованной стране политическое действие (фундаментально отличающее активного гражданина от симулянта активности тратящего много времени на дискуссии в социальных сетях) следует признать что мера очень хороша и на настоящий момент, вероятно лучшая в своем роде и жанре. Идеологически она привязана к конкретным политическим лидером со всего политического спектра что опять таки несравнимо более надежная оценка чем произвольные системы координат выдуманные политологами (сравни к примеру популярные тесты типа Political compass располагающие респондента на "карте предпочтений" где Маргарет Тэтчер соседствует с Гитлером а вопросы сами отражают повестку важную эмоционально для левых с обилием выяснений отношения к гомосексуализму и порнографии либо с прошитым недоверием к крупному бизнесу с аналогичным ресурсом "я стою за…" I side with" где позиция респондента сравнивается с реальными политиками по реально дискутируемым не только среди левых проблемам ).
Причем у Боники и его коллег по их шкале медианную позицию (то есть "консервативнее" и "либеральнее" таковой располагается примерно равное число юристов губернатор штата Нью Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), кстати тоже юрист. Куомо подписал один из самых жестких в стране законов ограничивающих право ношения оружия , поддержал повышение налогов на граждан с высокими доходами, поддерживал одним из первых регистрацию однополых браков. То есть медианная позиция уже сама по себе является ярко выражено левой ("либеральной"). Она попадает на точку примерно -0.5 – по шкале в данном случае "анти- консерватизма". Про поведение Куомо во время эпидемии напоминать думаю не обязательно.
Располагающийся ближе всего к нулевой отметке сенатор – демократ из консервативного штата Западная Виргиния Джо Манчин (Joe Manchin, в 2015-м году короткое время возражал против очередного повышения потолка разрешенного государственного долга и поддерживал далеко не все меры по ужесточению правил ношения оружия, одно время даже поддерживался Национальной ружейной ассоциацией - NRA).
Весьма умеренный бывший республиканский губернатор штата Нью Джерси Крис Кристи (Chris Christie) расположен на примерно том же удалении от нулевой отметки что и Эндрю Куомо (то есть мера консерватизма Кристи чуть более 0.5).
Иными словами выбранная мера однозначно регистрирует заметное смещение взглядов юридического сообщества "влево" (в "антиконсервативную" сторону).
Следует однако заметить, что если использовать вполне объективный критерий Вильгельма Гумбольдта (Wilhelm von Humboldt) и считать правым (консервативным) политиком только того, кто считает что функция государства только защита от внешних врагов и преступности, то позиция бывшего губернатора Мита Ромни (Mitt Romney) легко идентифицируется как далекая от "консервативной". Соответственно на позициях классического либерализма (ограниченного правительства) с большой натяжкой оказываются менее 10% всей выборки (заведомо менее 40 тысяч человек).
Юристы из некогда весьма почтенной корпорации превратилист в стаю бандерлогов грабителей, которые предусмотрительно поддерживают наиболее политически перспективных своих коллег и единомышленников на выборах. Чтобы не оскудела рука дающего 🙁 (чтоб она у них отсохла!)

Bonica Adam, Chilton Adam S., Sen Maya The Political Ideologies of American Lawyers Journal of Legal Analysis (2016) 8 (2): 277-335. DOI: https://doi.org/10.1093/jla/lav011
Bonica Adam Mapping the Ideological Marketplace American Journal of Political Science, Vol. 58, No. 2 (April 2014), pp. 367-386

👍4
To react or comment  View in Web Client