← Timeline
Avatar
Moshe Yanovskiy
30-08-2021 23:35 (updated 30-08-2021 23:51)

О возможности повлиять на ситуацию и защитить армию.
Многие уже наверно подзабыли про эрдогажью провокацию с судном Mavi Marmara на котором бандиты - исламисты пытались символически прорвать блокаду Газы и создать прецедент завоза туда вообще всего. 31 мая 2010 года мудрый министр обороны Барак в правительстве Нетаньяху послал на операцию солдат морского спецназа (13 שייטת) с пейнтболльными (игрушечными) ружьями "почти как настоящими". Их встретили исламисты с металлическими прутьями и ножами и начали убивать. Один сержант-спецназовец, видя что дело совсем плохо, открыл огонь из настоящего пистолета и пристрелил то ли четверых, то ли пятерых бандитов. Его примеру последовали другие и отправили к гуриям вместе ровно 10 буквально за несколько секунд. Нормальные исламо-герои быстро поджали хвосты и, как выяснилось, не захотели к гуриям NOW.
Всем было понятно что ребят засудят, особенно сержанта. В начале июня перед зданием верховного как бы суда был назначен митинг - в неудобное время - в середине дня. Я пришел туда уверенный, что резко увеличу численность. Ходил и думал - как же все паршиво пока не обнаружил себя в центре огромной толпы такой что ходить уже было невозможно и даже подвинуться на полшага было некуда.
Митинг оказал волшебное действие на всю элиту. Избираемые политики воспылали неожиданной любовью к армии и даже срочно ... нет, конечно не окоротили прокуратуру и судейских. Отнюдь.
Они сделали сильный ход 🙂 - собрали межфракционный хор для исполнения песни про наших защитников в знак солидарности со спецназовцами. Включая крупнейшую партию оставшуюся правда в оппозиции - Кадиму (28 мандатов во главе с Ципи Ливни).
А суд и прокуратура? Еще куда более наглые и сильные чем сегодня, они тогда просто поджали хвосты. Не было никакого суда. Комиссия Тиркеля (יעקב טירקל) вообще солдатами не занималась и их ни в чем не обвинила.
Номинально правых в Кнессете было ровно как сегодня - 65 рыл.. При этом Ихуд Леуми (4 мандата) оставили вне коалиции (там ужасный каханист Бен Ари, как можно!) зато взяли Аводу.
Естественно ни о какой реформе суда и прокуратуры тогда никто и не заикался. Беннет и Шакед тихонечко работали в Ликуде и скорее были готовы бороться с "каханистами", чем с судейско-прокурорской мафией.
И при всем при этом судейская сволочь и прокуроры дрогнули от одной, неожиданно внушительной демонстрации.
Да, конечно наше гражданское общество сильно подкосила ковидоистерия, но армию народ по прежнему любит... и уж точно даже по рейтингам левеньких социологов куда больше чем Верховный суд (а у всей судебной системы рейтинг по понятным причинам ниже чем у Верховного суда).

👍💯2
To react or comment  View in Web Client