← Timeline
Avatar
Moshe Yanovskiy
09-09-2021 01:06 (updated 09-09-2021 01:31)

Как это часто бывает среди мейнстримных "консерваторов" многие в США завыли и завизжали после того как техасский закон об абортах (ограничивающий время легального аборта первыми - как правило, шестью неделями беременности - точнее до того, как регистрируемо сердцебиение плода) устоял в Верховном суде.
Дескать такой экстремизм убьет и похоронит республиканскую партию..
Как обычно это оказалось чушью и ложью. Никто пока к сожалению не приводит данных опросов о значимости проблемы для избирателей (а представляется она сильно преувеличена и остро беспокоит только тех кто никогда за республиканцев и не думал голосовать). Но после десятилетий агрессивной пропаганды того что аборт это такое право человека (наверное особенно постнатальный 🙂 ) [тех кто поддерживает техасский закон больше чем тех кто выступает против него. ]
Причем похоже, что просто внятно заявленная позиция консерваторов способна значимо снизить поддержку абортов.

(https://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/current_events/abortion/fight_over_texas_abortion_law_divides_voters).
Даже для самых агрессивных левачек при обилии противозачаточных средств эта тема скорее дань традиции и символ, чем реальная проблема.

To react or comment  View in Web Client
Comments (8)
Avatar

И убьет, и похоронит. И слава [мат] богу, потому что пора уже выкинуть и левье, и так долго шедших направо, что обнаружились совсем слева.

Avatar

Возможно, многих и стоит выкинуть на свалку, но пост не об этом. Он как раз о том что пугалка не работает и что далеко не всегда идеи кажущиеся "крайними" потому что кто-то потратил десятки лет и огромные деньги на то чтобы они казались крайними, действительно отторгаются людьми. Я как еврей отношусь к абортам спокойно-негативно. Но совершенно нормально то, что в христианской стране в которой люди да верят в то что ребенок является личностью ("получает бессмертную душу" с момента зачатия, а не с момента рождения как в еврейской традиции) аборт воспринимается куда более остро. И техасский закон в этом смысле очень умеренный и компромиссный - не полный запрет потому как с момента зачатия а только когда прослушивается сердце (что политически понятно и если бы опрашиваемому разъясняли тщательно как раз то что запрет начинается когда сердечко бьется думаю в поддержку закона встало бы значительное большинство). Ну а по поводу "права на собственное тело" - в США про аборты и это право кричат ровно те, кто требует принудительно прививать. И никаких проблем с логикой, с совместимостью у них нет.

👍1
Avatar

Так вообще-то у них и случилось "да они же на одно рыло". Грубо: сейчас респы сделали все для того, чтобы на ближайших выборах их электорат сел в офигении задницей на лавку. И чтоб сомневающиеся сидели рядом. Классическая сушка явки, че. Посмотрим, что они еще успеют отчебучить и чем закончится.

Если уж говорить об абортах, то я признаю тот факт, что они существуют. И государство в данный вопрос - как и во прочие - пускать не следует. А то хуже... нет, не будет: есть.

👍1
Avatar
unidentified a month ago (updated a month ago)

Всё-таки эмбрион с мозгами креветки это не человек, даже если у него есть шанс вырасти в человека. Есть технические причины, почему поздний аборт может быть нужен, например, многие генетические нарушения можно обнаружить только на позднем сроке.

Даже с консервативной точки зрения госрегулирование абортов это зло. Дети, тем более нерождённые, являются собственностью родителей, а если какая-то религиозная корпорация считает иначе, она имеет полное право отлучать отступников.

👍2
Avatar

Так если убрать государство из здравоохранения а заодно и из образования (где учат девиц легкому поведению - дескать не проблема, с абортом поможем) про проблему забудут со следующим поколением. Она появилась уже на фоне вот этого всего, когда счета врача начало оплачивать государство.

👍3
Avatar

Ну, вьюношей бледных учат еще более легкому поведению. Ведь, если что, девахе с абортом помогут. А значит парится вообще не о чем. Но таки да... проблема с абортами появилась как минимум с момента становления христианства как гос. религии. Так что государство тут просто перехватило удобный инструмент контроля.

👍1
Avatar

Запрет государственного финансирования абортов это не то же самое, что запрет абортов. Кстати, я нигде не нашел, что грозит нарушителю? Например, если девица сделает свои дела в соседнем штате

👍1
Avatar
To react or comment  View in Web Client