← Timeline
Avatar
Moshe Yanovskiy
28-08-2021 22:19 (updated 02-09-2021 17:55)

На первый взгляд, американцы, не давшие знать о своем пребывании в стране посольству, тем более в Афганистане, действительно играли с огнем. Госсекретарь Блинкен напрямую их в этом обвиняет.
Americans stranded in Afghanistan are being blamed by Secretary of State Antony Blinken for not registering with the U.S. government and waiting to evacuate as the CIA has begun helicopter rescue missions.
Однако тут важен контекст. А именно более чем ожидаемое сообщение об интимно-тесном сотрудничестве новой администрации с талибами (ну понятно, Трамп и те кто не верят Фауччи и в честность выборов - террористы, а талибы не только союзники, но и почти единомышленники).
Республиканцы напрямую назвали такое сотрудничество с передачей талибам списка рекомендуемых к ликвидации - kill list.
Даже сенатор-демократ, председатель комитета Сената по иностранным делам счел такие дела очччень странными в свете первой смертоносной атаки на аэропорт и напрямую заявил (почти как "правые экстремисты" в 1992-95 гг в Израиле по поводу Осло и передаче "ответственности за безопасность" арабским террористам) о том, что талибам нельзя доверять безопасность американцев..
В свете неудержимого стремления байденят к ублажению талибов вплоть до принесения жертв на алтарь хороших с ними отношений (слегка перефразируя печально знаменитое высказывание И.Рабина, да сотрется его имя) опасения американцев и нежелание сообщать о себе в посольство выглядят совсем по другому.

P.S. Когда и если до всех американцев дойдет то что в сердцах выдала мать одного из погибших от взрыва в аэропорту в Кабуле морпехов - что во всех этих бедах виноваты избиратели Байдена: “My son is gone, and I just want all you Democrats who cheated in the election, or who voted for him legitimately, you just killed my son,” she said. “With a dementia ridden piece of crap who doesn’t even know he’s in the White House who still thinks he’s a senator.“
, тогда у американцев появится шанс отбиться от анти-американцев и сохранить Америку.

To react or comment  View in Web Client
Comments (3)
Avatar

Мне интересны две вещи: 1. у скольких включатся мозги и 2. на что это повлияет. Тк пункт первый навевает только одну мысль: что в совке тоже все все понимали.

👍1
Avatar

Судя по опыту ИГИЛ, не удивлюсь, если заметная часть оставанцев - идейные

👍1
Avatar

Несколько сотен таких - весьма вероятно есть. Но несколько тысяч - тут уже сомнительно. Просто потому что "психов" всегда очень малый процент. Одно дело писать жжесткие посты в твиттере, другое дело в реальной жизни махнуть в Сирию или в Афганистан, обходиться без чистой воды и канализации не говоря уже о хороших шансах очень плохо кончить. К примеру сесть на кол попав в плен или будучи заподозренным в шпионаже (по доносу "товарища" которому гаджет понравился) или стать подстилкой какого-нибудь бандита (что реально происходило с большинством отправившихся туда дам при том что далеко не все строили именно такие планы своего пребывания).

👍1
To react or comment  View in Web Client