← Timeline
Avatar
Moshe Yanovskiy
12-09-2021 18:00 (updated 25-09-2021 19:35)

Спасибо за наводку гостеприимному Шмуэлю Меламуду.

Переношу ссылки на всякий случай из мордобука в более надежное место.

Выясняется, что 26 из 27 подписантов письма опубликованного 7 марта 2020 в The Lancet, клявшихся геномом что вирус не имеет искусственного происхождения связаны разными интересами с лабораторией в Ухани..
При этом письменно заявили что дескать говорят одним голосом и не имеют конфликта интересов (см. ссылки ниже).

Statement in support of the scientists, public health professionals, and medical professionals of China combatting COVID-19
The rapid, open, and transparent sharing of data on this outbreak is now being threatened by rumours and misinformation around its origins. We stand together to strongly condemn conspiracy theories suggesting that COVID-19 does not have a natural origin.

"We speak in one voice. To add your support for this statement, sign our letter online. LM is editor of ProMED-mail. We declare no competing interests" https://doi.org/10.1016/S0140-6736(20)30418-9

С учетом того, что утечка произошла не в Польше и не во Франции, а в Китае то основная по моему проблема не в том что все они содействовали финансированию эксперимента там. Власти там тратят на подобные игры десятки миллиардов долларов с легкостью. Дополнительные несколько в общей сложности миллионов - капля в море. Все молчат о том, что перенос работ над модификацией вируса в Ухань дал коммунистам технологии, которые они возможно и сами изобрели бы когда-нибудь просадив и время и деньги а так им их просто подарили. И как они употребят полученные технологии и навыки - вопрос меня весьма интересующий. Это страна в которой сдержек и противовесов давно уже (лет 5 как по крайней мере) нет никаких, и где у власти самовлюбленный маньяк диктатор, обещающий построить очередную мега - империю к 2050 году. Экономически то надорвутся, и не такие надрывались, но напакостить при братской помощи фаучей и этих подписантов смогут серьезно.

Covid-19 Panel of Scientists Investigating Origins of Virus Is Disbanded
.
Columbia professor says task force’s ties to nonprofit that worked with Wuhan Institute of Virology risked perception of bias

To react or comment  View in Web Client
Comments (3)
Avatar

На самом деле любой, даже искусственный вирус, вне пробирки попадает под давление среды. А оно весьма сурово. Так, ковидло - если бы не преднамеренно раздутая паника (хотела бы я знать, как часто фин. потоки паникеров контактируют с Китаем) - никто бы и не заметил. Потому что изволь, друг, соответствовать: или не мочи хозяина, или фиг тебе широкое распространение. Иначе арифметика работает только у антропозоонозов, но для них у современного человека тоже условия не очень. Если очень грубо - кубатура воздуха не та.

👍1
Avatar

Сюжет полезный, поскольку тут как раз паникеры попали под удар а только ослабив их политически и можно что-то начать исправлять. В принципе же конечно главное не происхождение вируса а реакция властей на него.

👍1
Avatar

Для меня главным было сколько народу получило высшее образование в обход среднего. Тк даже ничего не зная о вирусах можно было на основе общих знаний понять, что это - пустышка расхайпованная. Хотя могу и преувеличить легкость понимания: я темой интересовалась.

👍1
To react or comment  View in Web Client