Avatar Timeline

Новые поблажки "правительства перемен" террористам.
Первые поблажки сработали прекрасно. Массовые беспорядки на границе. Тяжело ранен наш военный. Самое время двигаться дальше и предоставлять дальнейшие бонусы террористам. Логично!

👍😢2
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
24-08-2021 16:57 (updated 24-08-2021 20:49)

Обыкновенный фашизм. Без ругательств, просто по определению - по соответствую историческому образцу.
Указания Фейсбуку администрации "президента" Б. какие публикации считать misleading messages, misinformation (дезинформацией, дезориентирующими сообщениями). Запасная ссылка. Еще одна
Теперь указания частным фирмам вынуждать персонал прививаться.
Налицо умышленное, демонстративное стирание границ между правительством и корпорациями (собственно классический фашизм). Попытка подчинить частный сектор неограниченному правительственному контролю и использовать его как инструмент контроля над гражданами - уже по более жесткому - советскому коммунистическому образцу - хочешь зарабатывать и кормить семью - подчиняйся власти во всем.

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
24-08-2021 00:19 (updated 24-08-2021 00:33)

Бен Гвир (рфуа ему шлема) три часа дожидается в больнице помощи (лекарства то назло Трампу у нас как и в США запрещены - только два - три - четыре - пять уколов вакциной чудодейственной). [Так Бен Гвир и был уколот, как и учили ангелы небесные из CDC и минздрава - дважды. Болезнь в тяжелой форме. Этого не бывает?! Ну-ну.] (https://www.israelnationalnews.com/News/Flash.aspx/550469)
И теперь эти существа делают круглые глаза, почему некоторые - в данном случае учителя - отказываются вакцинироваться. Как смеют! А вы и дальше запрещайте дешевые лекарства которые лечат и колите дорогущую вакцину ...
Байден и Си Цзиньпин слушают вас! Или Сталин и Мао слушают - кто вас там разберет и различит!

Continue Reading →

👍2
To react or comment  View in Web Client

Австралийские власти быстро превращаются в австралопитеков. А что поделаешь - ради общественного блага, потому що ковид! Местные власти в Австралии перестреляли собачек в приюте чтобы работники приюта к ним не ходили не разносили ковидлу пресвятую.
Людям приготовиться!
Думаете это преувеличение? Посмотрите как арестовывали еще с год назад беременную даму за пост в социальных сетях с призывом протестовать против (как оказалось теперь уже) бессмысленного локдауна.
Ввести локдаун после одного случая (Это правда Новая Зеландия - тамошняя крольчиха отжигает) или просто по слухам распространенным работником гостиницы - на такие мелочи уже и внимания там не обращают. Многим даже нравится 🙁

👍😠3
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
21-08-2021 22:24 (updated 22-08-2021 23:07)

Правильным людям ковид в принципе не страшен. И указания для них не указ. Мерав Михаели свалила по личной надобности в США.
И вот зачем! Ребеночком затариться решили! Как-то не раскрыта в репортаже тема "эксплуатации женского тела" - суррогатной матери (по алахе, кстати, она то и считается настоящей).
Кстати и сам премьер одобрил.
Тут правда встает проблемка. Смотри ниже что плела Мейравка про семью и про биологических родителей раньше.
Подозреваю что и продолжит. Потому что для плебса - строгий ошейник, а блаародным внучкам кастнера закон не писан.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Шавуа тов!

👍1
To react or comment  View in Web Client

Два обзора по бегству лорда Байдена из Афганистана.
От моего коллеги на русском: "Афганский халифат имени Байдена". Немного торопливо, и эмират а не халифат, но по моему очень полезно.

И от посла Йорама Эттингера "2021 Afghanistan is not 1975 Vietnam" на английском
Почему это много хуже Сайгона -1975 (тут я не вполне согласен, коммунизм тоже империалистическая идеология, но тогда ее империализм был уже на спаде).

To react or comment  View in Web Client

A.Непомнящий задается вопросом о мотивации Лапида в его наездах на Польшу.
Лапид (ему простительно) только что открыл для себя что поляки - антисемиты. И правительство там тоже антисемитское.
Но по сути они не сделали ничего что отличало бы их в сильно худшую сторону в вопросе реституций по сравнению с другими странами. Наши власти если они были так обеспокоены проблемой могли действовать и помогать тем у кого есть основания претендовать на свое и предков имущество в Польше с начала 1990-х. Но естественно, были заняты "мирным процессом" и было не до этого.
При всем антисемитизме поляков, он у них не такой, который угрожал бы евреям.

Continue Reading →

👍2
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
16-08-2021 18:44 (updated 16-08-2021 19:33)

Сравнение с катастрофой во Вьетнаме. Месяц назад Байден напомнил важный факт: талибы по своим боевым возможностям даже отдаленно не напоминают армию Северного Вьетнама. Поэтому подобного 1975 году развития событий ожидать нет оснований. Скромный труженник БД! Он смог добиться того же блестящего результата даже в ситуации слабосильного, плохо вооруженного и организованного противника!
Достаточно посмотреть с 2 минут 19 секунд еще минуты три:

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Новости образования.
Если к вам придет кандидат заканчивавший школу в штате Орегон начиная с 2022 года...
В штате отменены требования к выпускникам подтверждать в какой-либо общепринятой форме знания и умения читать, писать и считать.
Американцы озадачены, но если пройдет новый билль о принудительной фальсификации выборов кому будет интересно их мнение?
В классической Америке читать, считать, писать, знать назубок конституцию и географию Америки учили практически всех за три -четыре года. (см. раздел "Дискриминация, образование и Первая поправка"). А теперь вот...

🤦👍4
To react or comment  View in Web Client

Очередная коллекция ссылок от Арбата. Отличий Демократической партии (некогда) США от фашистской Муссолини все меньше. А когда их будет снова больше - то за счет приближения сначала к НСДАП а потом к КПСС. К сожалению, это совсем не шутка.

👍4
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
15-08-2021 15:05 (updated 16-08-2021 18:21)

Главврач реанимации в Шаарей Цедек проф. Шарон Анав: "Не ждите милости от врачей если не сделали прививку" - заметка в Калкалисте..

  1. Про информированное согласие в контексте (на прививку по новейшей т.е. экспериментальной технологии) ее заявления как-то и упоминать неудобно. Хотя она не могла получить диплом и не может преподавать не повторив слова "informed consent" устно и письменно тысячи раз.
  2. Как заметил мой коллега: "Понятно, что только убийца евреев имеет полное право на сочувствие и самопожертвование медперсонала, связанного клятвой Гиппократа." То есть клятва Гиппократа эту даму да связывает. Во всяком случае мы не слышали об ее протестах или отказе обслуживать эту категорию пациентов.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Детей в Шотландии теперь можно уговаривать что они трансгендеры или должны таковыми стать втайне от родителей с возраста 4 (четырех) лет.

Первоисточники:
Разведем трансгендеров, сокрушим натуралов в шотландских "школах"!
Сгрузить руководящие указания главных содомитов Шотландии можно здесь
Кто-то может подумать что они там все переболели в особо тяжелой форме спидом и ковидом, повредившись мозгом, но дело явно не в этом.
Они там уже давно такие. Вот их планы 2018 года:

Continue Reading →

😠👍3
To react or comment  View in Web Client

Вадим Гончаров 13 августа, 11:45 ·

Один любопытнейший эпизод проскользнул незамеченным в ходе полемики между губернатором Флориды Десантисом и администрацией Байдена по поводу принудительного ношения масок.
Только демократы успели затянуть свою любимую песню "Веруем в науку, и доктора Фаучи, пророка её, и да будет проклят всякий, снявший маску помимо разрешения её", как Десантис заявил, что в науку он как раз верит, и это особая флоридская наука. Потому что у него есть на руках математическая модель, предсказывающая волнообразный характер ковида.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Реклама вакцинации. я уверен что ОНО и до укола было примерно таким же.
Но смысл любой рекламы в том что аудитория положительно реагируя на изображение, ассоциирует себя с ним. То есть воображает себя либо самим ВОТ ЭТИМ либо партнером ("бойфрендом" не побоюсь этого слова) ВОТ ЭТОГО.
То есть уколись, уколись и стань вот ЭТИМ. За это еще и деньги существу заплатили и явно не из кармана небедных обитателей - сквоттеров Белого Дома

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
11-08-2021 14:29 (updated 11-08-2021 17:13)

Очень полезный материал от А.Непомнящего по истории политических институтов Израиля. Кроме бед репатриантов из Индии, передовая группа из которых сражалась в войне за независимость, в материале есть еще несколько важных и вполне актуальных сюжетов.
Прежде всего, стоит отметить разрушительное влияние социализма на способность страны абсорбировать репатриантов - история актуальная до этого и не менее - в наши дни. Как и предупреждал Жаботинский (набив на опыте своей организации немало шишек и отойдя от социалистических иллюзий) - либо социализм (коммунизм), либо сионизм - компромисса тут быть не может. Кстати - вот полезная ссылка на библиотечку статей и писем Жаботинского.

Continue Reading →

👍2
To react or comment  View in Web Client

Старая добрая сказка про мальчика который кричал "волки" ... то есть "нацисты!" только с более Happy End-ом:

Продвинутые эээ неизвестного пола изобрели машину времени чтобы притащить в 2020 солдат WWII воевать против новых "нацистов".
Солдаты: "Почему они нацисты?"
Сноуфлейки: Ну потому что мы называем их нацистами
Солдаты: так вы мужчин называете женщинами ...

👍3
To react or comment  View in Web Client

Комментарий к дискуссии у П.Полонского об умеренных и радикалах.

IMHO стоит заглядывать и внутрь "упаковки" и формально (как минимум) оценивать и сами идеи. Если идея (пускай даже умеренная) помочь (неважно - рабочим, женщинам, бедным, детям) построена на требовании дать больше власти государству, правительству - ставим красный флаг - это опасность! Отнять (пускай для начала немного) у "богатых" и перераспределить. Заставить кого-то куда-то принимать куда его не хотят и т.д. и т.п. Да, такое умеренное экспроприаторство на первый взгляд ничего не ломает но помогает "защищаемой группе". Но с высоты нашего исторического опыта видно, что каждый раз долгосрочно (50-100-150 лет) это вредит всему обществу. Социализм, этатизм оказывается вреден в любой дозировке.

Continue Reading →

👍💯2
To react or comment  View in Web Client

Почему-то ни фига не смешно уже:

👍2
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
04-08-2021 15:37 (updated 05-08-2021 18:26)

Четвертое самоубийство полицейского из Вашингтонской полиции - свидетеля событий 6 января. Официально раздуваемая версия - тяжкая душевная травма полученная за несколько часов наблюдения за темпераментной (очень местами буйной) тусовкой с флагами США. Поскольку такое переживание убить взрослых - совсем не snowflake мужиков не могло, причина явно другая.
Я склоняюсь к мысли о том, что до них начинает доходить кого они защищали и что делая это совершили они большую пребольшую ошибку.
Потому что события эти при любой интерпретации даже на сотую процента попытки переворота не тянут. И как-то не слышно пока о множестве самоубийств среди полицейских Нью-Йорка и других городов вынужденных наблюдать со стороны летние 2020 погромы вместо того чтобы защищать своих сограждан.

To react or comment  View in Web Client