Avatar Timeline

Обязательное изучение китайского отменяется

Я уже с 2008-го "коллекционирую" новости из Китая. В основном дурные.
Чем дальше, тем больше похоже на то, что диктатура красных, делая мерзости и глупости, сама взрывает свой фундамент. У ошалевшего от власти Си Цзиньпина похоже сложилась уврененность что экономика страны выдержит вообще все, любые его фокусы. Вот недавно он решил уничтожить частное он-лайн обучение - хрен знает чему там учат. Не то чтобы это крупнейшая отрасль экономики, но с продажами на десятки миллиардов.

Continue Reading →

👍💯4
To react or comment  View in Web Client

Лекция Иоаннидиса по ковидле и ее перспективам.
Мерзкий Брин не дает расшерить ссылку по человечески, но пока видео не заблокировал.
По наводке коллеги (ну не совсем - он филолог, коллега скорее политически и соавтор в статье об ужосах выборов 3 ноября 2020 года) Алексея Касьяна.
Алексей пишет:
"Длинная и насыщенная лекция умницы Иоаннидиса в Зальцбургском уни 26 июня 2021 на тему ковида и эпидемиологической ситуации в мире. Ссылка в комментарии. Кому сложновато воспринимать английскую научную речь на непрофильную тему (как мне, например), то спасибо Saveli Bashchinski за краткий пересказ основных тезисов. Савелий пишет:

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
04-08-2021 10:23 (updated 06-08-2021 13:47)

Репортаж с парада гордости левых судей. В ситуации когда права собственности евреев неоспоримы, оставить еврейскую собственность в руках погромщиков остро необходимо. Тогда после всех рассуждений о власти закона и о морали идет в ход средство пожиже. "Давайте перейдем с уровня принципов на уровнь практический. Людям (погромщикам-захватчикам) НЕОБХОДИМО ДАТЬ ЖИТЬ ЗДЕСЬ. Надо достичь какого-то урегулирования вместо того, чтобы делать всякие заявления (ну то есть вместо того чтобы евреям ссылаться на закон, мораль и на свои неоспоримые права).
What we are saying is, let’s move from the level of principles to the levels of practicality,” said Amit, according to Haaretz. “People must continue to live there and that’s the idea, to try to reach a practical arrangement without making various declarations.”

Continue Reading →

👍😠2
To react or comment  View in Web Client

Историк Дмитрий Травин откопал любопытное у Пушкина:
Похоже, у Пушкина был весьма либертарианский взгляд на эпидемии.
Ровно 190 лет назад (лето 1831 г.) он записал: "Вспомним, что турки предпочитают чуму карантинам. В прошлом году карантины остановили всю промышленность, заградили путь обозам, привели в нищету подрядчиков и извозчиков, прекратили доходы крестьян и помещиков и чуть не взбунтовали 16 губерний. Злоупотребления неразлучны с карантинными постановлениями. которые не понимают ни употребляемые на то люди, ни народ" (ПСС: Л.: Наука, 1978 г. том 8, с.20).
Особенно про злоупотребления ... Хотя А.С. и не понимал связи последних с отсутствием свободы "оспаривать налоги" но последствия видел хорошо.

👍😮3
To react or comment  View in Web Client

От Уханя до Австралии.
Все логично и взаимосвязано - китайские коммунисты выпустили вирус, белые привилегированные австралийцы ответят за это!!!

Локдаун не помогает от вируса? Зато помогает занять полицию делом более спокойным и безопасным, чем охота за убийцами и грабителями

To react or comment  View in Web Client

Азиаты безоговорочно вытеснили евреев, побежавших за фальшивыми ценностями, поклоняющихся мерзким идолам новых изданий социализма и их "пророков" с позиции образцового американского меньшинства. Меньшинства, умеющего и любящего учиться, трудолюбивого, компетентного, преуспевающего благодаря своим качествам и при этом благодарного стране и законам позволяющим реализовать свои способности. Ну что же, good for Asians, I wish them all successes и надеюсь что евреи (1) вспомнят кто они такие, превзойдут азиатов и (2) вернутся такими, готовыми сворачивать трудом горы в Страну обещанную праотцам...

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

В гостинице Herbert Samuel постояльцев евреев ждет гостеприимный погром а потом арест услужливой полицией потому что гости - раз евреи - естественно расисты, одним своим наглым еврейским видом провоцирующие естественное и неизбежное арабское насилие.
Запомните это название - Herbert Samuel, принадлежащая Nakash Brothers Group и делайте осмысленный выбор.

😠👍3
To react or comment  View in Web Client

Ветерана - владельца бара довели до самоубийства после того как он в ситуации очевидной самообороны пристрелил коммуниста - погромщика.
Местные прокуроры решили, что на деле можно подзаработать полит-капиталец и вновь его возбудили после того как оно было закрыто. Потеряв бар - источник дохода и видя перспективу потерять еще и свободу парень застрелился. Теперь уроды пляшут на его могиле утверждая что у него была травма во время службы - ну в общем "либеральное" стандартное - он был псих и расист. Вот уж действительно - левый - значит подлый.

😠👍5
To react or comment  View in Web Client

Из дискуссии у Pinchas Polonsky
Болельщики бывшей ямины и тиквы спрашивают, а не забыли ли мы прегрешений Нетаньяху и Ликуда. Нет, конечно не забыли. Легко проверить мои посты за прошлые месяцы и годы. Но когда 100% аргументации сторонников правительства с мерец сводится к тому а вы тоже за...нцы то меня это не убеждает. Точнее убеждает в том что ямина - тиква - негодяи. Кстати, в экономике есть отличное средство замера морали. "Хочу все сразу" - пост премьера уже сейчас - это индикатор плохой морали. Готов работать на долгую перспективу и не боюсь ни пятых выборов, ни десятых, иду во власть как и обещал чтобы снижать налоги, отменять регуляции и аннексировать Йеуду, Шомрон и Азу - это признак верности принципам, готовности "играть в бесконечно-ходовую игру". А беннетосаары сыграли в одноходовую. Потому с ними все ясно - и с их моралью. И кстати отчасти и с моралью их я бы сказал болельщиков.

Continue Reading →

👍2
To react or comment  View in Web Client

Новости с рынка "заложники на террористов".
Мне раньше уже приходилось писать о том, что с учетом несопоставимости культур и ценности жизни в них любые потери среди представителей "мульти-культи" - культур (культур до или вне Синайского откровения) надо делить на тысячу. Просто для адекватного понимания что собственно произошло. И что сами представители этих культур согласны с таким отношением обмена - с таксой за жизни их людей даже "высшего сорта" - то есть собственно террористов, бандитов. Сделка Шалита - обмен "высокосортного" живого еврея на более чем тысячу террористов.
Сейчас вот пишут о "первом серьезном" предложении Хамаса по обмену двух тел плюс один умственно не вполне ... эфиоп и один араб на 1100 - что вполне подтверждает стабильность отношения ценностей с точки зрения руководства террористов.

👍1
To react or comment  View in Web Client

Жулик и проходимец из партии (ну точнее все же фракции) жуликов и проходимцев орет что быть таковым нормально и нормально сидеть в компании с террористами и коммунистами потому, что Ликуд образца 2005 года во главе с Шароном тоже обманул избирателей (безусловно обманул).
При этом он, кажется, думает что он таким сравнением не обвинил себя, а оправдался.

👍1
To react or comment  View in Web Client

Закладки по Фауччи

Dr. Fauci defends funding coronavirus research in Wuhan
The United States gave around $600,000 toward research into whether coronaviruses could be transmitted from bats to humans...

Об этом же и о фашизме обыкновенном. Как в Италии. Когда граница между частной корпорацией и бюрократией, властями стирается во имя борьбы с "дезинформацией":

Последствия массированного госфинансирования так называемой (бывшей) науки - когда ты кладешь на бочку десятки миллиардов в год ты заказываешь просто все что угодно, обоснование любого своего желания. А желания бюрократии понятны и известны (о том же Рэнд Пол):
They depend on NIH funding ... so researchers are 'deathly afraid' to cross Fauci

To react or comment  View in Web Client

Новые приоритеты министерства здравоохранения во главе с коммунистом - мерецником. Предсказуемо - это помощь инфильтрантам из Африки за счет налогоплательщиков.
Протестующие из Южного Тель-Авива предлагают Ницану Хоровицу разместить инфильтрантов у себя во дворе.
Старые эксперименты Оцмы дают основания сомневаться в том, что толерантный Хоровиц равно как и его соседи пустят хотя бы одного африканца к себе на порог.

👍1
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
22-07-2021 15:29 (updated 25-07-2021 09:51)

Правительство перемен.
Новое правительство со старыми "зелеными паспортами".
Непривитые угрожают нашему здоровью и нашей свободе. Тю-тю-тю. То ли Биби-март 2020, то ли Беннет - июль 2021 - найдите хотя бы пару отличий (кроме лысины и кипы).
Как рассказывает (по другому поводу) придворный нового премьера Й.Калфон: "Беннет мыслит нестандартно" - ну-ну
В феврале 2021 Кахана поносит Ликуд и Нетаньяху в точности за то за что Калфон превозносит - за шашни с РААМ.
Новые приоритеты министерства здравоохранения во главе с коммунистом - мерецником. Предсказуемо - это помощь инфильтрантам из Африки за счет налогоплательщиков.

Continue Reading →

👍2
To react or comment  View in Web Client

Варт Гариб Старый чердак
18 июля, 20:23 ·

«Из дневника Корнея Чуковского:
1 августа 1925 г.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Когда в России были выборы, они успевали (при еще чуть большем населении и высокой активности избирателей) уложиться в сутки включая подсчет голосов в участковых комиссиях. А тут им трехдневная трансляция дороговато выходит:

«Вчера партия «Яблоко» подала иск к ЦИК РФ в Верховный суд России по поводу принятого порядка видеонаблюдения на выборах <...>. На мой взгляд, это не только абсурдный, но весьма безответственный и даже подленький иск», — сказала Памфилова, слова которой приводит официальный Telegram-канал ЦИК.

Глава ЦИК пояснила, что только для Москвы трансляция в интернете в течение трех суток обошлась бы почти в 1 млрд руб. «Представьте только — миллиард для удовлетворения простого любопытства диванных наблюдателей. Трехсуточная трансляция по всей стране, естественно, обошлась бы гораздо дороже», — сказала она.

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
20-07-2021 08:15 (updated 20-07-2021 10:28)

От коллеги Жаворонкова:

_Умер датских художник Курт Вестергор, получивший известность как автор карикатур на т.н. "пророка", в возрасте 86 лет. Вестергор не относился к тем, кто смеялся над религией вообще. Он рисовал карикатуры конкретно на мусульман. Их реакция лучше всего доказывает, что он был прав.
А для датчан Вестергор рисовал такие вот добрые картинки. Это плакат партии "Новые Правые". На плакате написано. "Консерватизм должен сохранять то, что прошло проверку временем".
RIP Курт _

Continue Reading →

👍😢4
To react or comment  View in Web Client

"Участникам Олимпиады в Токио придется спать на картонных «антисекс-кроватях» Одновременно спортсменам выдадут 160 тысяч презервативов — но их тоже просят не использовать"
Один из комментариев: ""В организации объяснили, что из-за ковида спортсмены должны избегать «ненужных форм физического контакта». "
Ещё совсем недавно история о том, что в рамках борьбы с ковидом запретят е*аться была теорией заговора.
Как впрочем, и россказни о третьей, четвёртой и т.д. вакцинации.
Есть хороший анекдот:
- В чём разница между теорией заговора о ковиде и реальностью?

Continue Reading →

👍🤦😀4
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Moshe Yanovskiy
19-07-2021 09:02 (updated 19-07-2021 09:16)

Микро-обзор некоторых проблем либертарианства (ИМХО, проблем, естественно).
Вот шерю от Ш.Меламуда статью Иланы Мерсер "Либертарианцы, презирающие Израиль" (сама, кстати, дама с большими прибабахами, но все же не самоненавистница, безусловно).
Там в комментариях под статьей некоторые выражают недоумение: "Странные либертарианцы у вас" и "Какие-то они в голову ударенные.."

Попытаюсь пояснить почему они то как раз не странные, а вполне "нормальные".

Continue Reading →

💡👍💯4
To react or comment  View in Web Client

Привычка к глупости аудитории приносит странные плоды. Раньше крупные корпорации делали глупости или приглашали государство навязать им глупости стем, чтобы наложить на бизнес дополнительное бремя которое они в состоянии вынести, а их конкуренты нет.
Теперь некоторые просто пытаются гнать волну и оказывать психологическое давление на конкурентов с требованием повысить зарплаты, при этом понятно, что тот, кто закричал о необходимости высоких зарплат, сам их для своих работников, естественно, не повышает.
Ну и понятно, что "свои" все это в большинстве своем кушают. Замечают и смеются, в основном, аутсайдеры.

👍😮4
To react or comment  View in Web Client